Tabs

Описание

Наименование, расшифровка

Комплект звена ГДЗС: катушка с направляющим тросом для звена ГДЗС в комплекте с гибкими связками.

Назначение комплекта звена ГДЗС

Комплект звена ГДЗС используется службой пожарной охраны или спасательной бригадой, которая проводит тушение пожара в условиях, непригодных для нормального дыхания человека, а также в местах с ограниченной видимостью. Катушка ГДЗС с направляющим тросом обеспечивает дополнительную безопасность пожарной бригады в задымленной среде.

Описание, особенности

Комплектом оснащается каждое звено ГДЗС. В его состав входит катушка звена ГДЗС с направляющим тросом и гибкая связка в индивидуальной поясной сумке (также в комплекте поставляется регулируемый плечевой ремень для транспортировки катушки). Длина направляющего троса на катушке составляет 70 м. Это важно знать и учитывать перед началом спецоперации.

Перед входом в опасную для дыхания зону звено ГДЗС закрепляет трос за надежную конструкцию и, продвигаясь дальше, прокладывает его на позицию ствольщика к непосредственному месту ликвидации опасности. Все работы проводятся поблизости с временным постом безопасности, который контролирует работу звена ГДЗС. Впоследствии проложенный трос используется в качестве ориентира для бригады во время ее возвращения на свежий воздух. После завершения работ трос убирается последним звеном.

Гибкая связь используется также непосредственно перед входом в непригодную для дыхания среду. Все члены газодымозащитной бригады по очереди закрепляются с помощью карабинов за связку. Возглавляет и замыкает связку — командование. Как правило, в начале связки движется командир, а в конце — его заместитель, опытный пожарный. Если в опасной зоне проложен направляющий трос, командир звена ГДЗС должен закрепиться и за него.

Область применения

Комплект ГДЗС входит в базовый список оснащения всех звеньев Газодымозащитной службы.

Используется в подземных сооружениях метрополитена, подземных залах зданий, зданиях повышенной этажности, сооружениях со сложной планировкой, транспортных и кабельных тоннелях, трюмах судов.

Как купить комплект звена ГДЗС

Собираетесь купить комплект звена ГДЗС? Вы можете это сделать прямо на нашем сайте. Наш сотрудник обсудит с вами подробности заказа, уточнит необходимость доставки, предложит удобный способ оплаты и предоставит все необходимые консультации. Кроме того, у нас всегда выгодная цена на комплект звена ГДЗС. Обращайтесь!