Tabs

Описание

Наименование, обозначение

Стационарный универсальный ствол пожарный лафетный ЛС-С20У, где: ЛС — лафетный ствол с ручным управлением; С — стационарный; 20 — с расходом воды 20 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела.

Назначение стационарного лафетного ствола

Дистанционная эффективная подача огнегасящего вещества на очаг возгорания, что позволяет с его помощью производить тушение пожара на значительном удалении от огневого фронта в пределах радиуса действия струи.

Описание, особенности

Стволы лафетные ЛС-С20У необходимы для эффективной работы пожарных и оперативного тушения пожара. С их помощью удается справиться со значительной реактивной силой отдачи, действующей на пожарный ствол и вызванной большими расходами воды. Благодаря продуманной конструкции стационарный лафетный ствол ЛС-С20У очень подвижен. Шариковые шарнирные соединения позволяют менять угол наведения пожарного ствола по двум плоскостям – горизонтальной и вертикальной.

Лафетные стволы ЛС-С20У, снабженные универсальным водопенным насадком, формируют распыленную струю, состоящую из мелкодисперсных капель с величиной частиц от 50 до 400 мкм. Такая струя при попадании в очаг горения способна с высокой эффективностью поглощать тепловое излучение. Также одним из достоинств универсальных лафетных стволов является то, что для получения пены низкой кратности не требуется смена насадка. Универсальные насадки позволяют изменять расход, угол факела распыления и образуют целый спектр струй — от прямой сплошной до защитного экрана. Наведение пожарных стволов с ручным управлением на очаг горения производится рукоятью с возможностью фиксации выбранного положения.

Область применения

  • взрывоопасные и пожароопасные объекты, такие как нефтяные резервуары, склады, производственные, спортивные и прочие сооружения;
  • пожарные вышки;
  • пожарные автомобили, прицепы, катера, лодки и другие специальные транспортные средства;
  • пожарные роботы ПР-ЛСД-С20У;
  • объекты береговой зоны портовых сооружений;
  • морские суда и речной транспорт.

Как купить лафетный ствол ЛС-С20У

Если вы планируете купить ЛС-С20У, можете предварительно обратиться к персоналу нашей компании и получить квалифицированную консультацию, рекомендации и ответы на все возникающие вопросы. Кроме того, наша цена на лафетный ствол ЛС-С20У всегда выгодная.