Tabs

Описание

Наименование, обозначение

Стационарный ствол пожарный лафетный ЛС-С40, где: ЛС — лафетный ствол с ручным управлением, формирующий сплошную струю воды и пены; С — стационарный; 40 — с расходом воды 40 л/с;

Назначение стационарного лафетного ствола

Стационарный лафетный ствол ЛС-С40 используется для эффективной и своевременной подачи огнетушащего вещества на место возгорания. Поток воды или пены позволяет быстро ликвидировать пожар или охладить технологические/строительные конструкции в опасной зоне. Дальность струи (в этой модели она составляет 70 м) позволяет проводить тушение пожара на достаточно безопасном от огня расстоянии, повышая уровень безопасности пожарных.

Описание, особенности

С помощью стационарных лафетных стволов удается справиться со значительной реактивной силой отдачи, вызванной резкой подачей большого напора воды. Благодаря специальным шариковым шарнирным соединениям угол наведения лафетного ствола можно изменять по горизонтали или вертикали в зависимости от сложившейся ситуации и особенностей тушения. Найдя правильное и удачное положение, пожарный ствол можно зафиксировать с помощью специальной рукоятки.

Стволы лафетные ЛС-С40 очень устойчивы к опрокидываниям, имеют небольшой вес (15 кг), габариты и моментально приводятся в рабочее состояние, что очень важно во время чрезвычайной ситуации. Также они максимально удобны и просты в обращении.

Данный лафетный ствол поставляется вместе со специальным брезентовым защитным чехлом для насадка.

Область применения

Стационарные лафетные стволы ЛС-С40 применяются на:

  • пожароопасных и взрывоопасных объектах, таких как нефтяные заводы, древесные склады, резервуары, химические предприятия, спортивные, производственные и другие сооружения;
  • пожарных автомобилях, прицепах, катерах, лодках и другой специализированной транспортной пожарной технике;
  • пожарные вышки;
  • речных судах и морском транспорте;
  • объектах береговой зоны портовых сооружений;
  • тематических детских площадках,
  • при осаждениях ядовитых и радиоактивных паров, газов и пыли.

Как купить лафетный ствол ЛС-С40

Если вы собираетесь купить ЛС-С40, свяжитесь с нашими менеджерами. Они помогут оформить заказ, проконсультируют, ответят на все ваши вопросы, обсудят детали доставки и удобной оплаты. У нас всегда выгодная цена на лафетный ствол ЛС-С40, приятное обслуживание и качественные товары. Обращайтесь!