Tabs

Описание

Наименование, расшифровка ПН-40УВ

Пожарный насос НЦПН-40/100 (аналог ПН-40УВ), где: Н – насос; Ц – центробежный; П – пожарный; Н – нормального давления; 40 – номинальная подача в л/с; 100 – номинальный напор в м; одноступенчатый, с автоматической системой водозаполнения.

Назначение пожарного насоса

Насос пожарный НЦПН-40/100 предназначен для равномерной подачи воды из цистерны, гидранта или открытого резервуара непосредственно к месту тушения огня. Центробежный насос устанавливается в закрытые отсеки пожарных машин, характеризуется надежностью в эксплуатации, небольшими габаритами и весом.

Описание, особенности

Центробежный насос ПН-40УВ имеет ряд особенностей и преимуществ. Он не требует разворота напорных вентилей, разборки и доработки напорного коллектора; имеет дополнительный выход (80 мм) для подачи воды в цистерну или лафетный ствол (как правило, на ЛС-С40У) и патрубок забора ПО из внешней емкости, оборудованный головкой-заглушкой ГМ/ГЗ-50 и обратным клапаном. Кроме того, отличается высоким качеством деталей и составляющих. Дополнительно насос оснащен системой дозирования пенообразователя, которая позволяет регулировать подачу огнетушащего вещества на лафетные стволы и рукава, а также всеми необходимыми контрольно-измерительными и сигнальными приборами.

Обратите внимание, что использовать пожарный насос рекомендуется только при положительных температурах (при этом не выше 300 C) и только пресной водой. Габариты и характеристики НЦПН-40/100 полностью совпадают с моделью ПН-40 УВ, поэтому его можно использовать на цистернах старого типа.

Область применения

Пожарный насос НЦПН-40/100 входит в перечень базовой необходимой комплектации пожарных машин всех типов и классов, которые используются при тушении пожаров.

Как купить насос ПН-40УВ

Наша компания занимается продажей качественного и современного пожарного оборудования. У нас вы можете приобрести насос ПН-40УВ (производитель ООО «Пожтехспас»). Мы осуществляем доставку в любой город или страну и гарантируем приемлемые цены на насос пожарный ПН-40УВ. Кроме того, обратившись к нам, вы получите все необходимые консультации относительно выбранного товара.

Насос пожарный ПН-40УВ оснащен автоматический системой водозаполнения. Если вас интересует механическая система, обратите внимание на аналогичную модель — пожарный насос НЦПН-40/100 с механическим приводом, а также НЦПН-40/100 WILO.