Tabs

Описание

Наименование, расшифровка

Комбинированный универсальный ствол пожарный ручной РСПУ-50, где:

РС — ручной ствол; П — перекрывной; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; 50 — с условным проходом 50.

Назначение

Ствол ручной РСПУ-50 используется как основной инструмент в ходе ликвидации небольших по площади возгораний, в частности — пожаров в жилых помещениях, подвалах, административных зданиях. Это обусловлено тем, что такая разновидность оборудования характеризуется небольшой глубиной тушения и дальностью струи, поэтому использовать РСПУ-50 для устранения огня на крупных территориях не всегда целесообразно.

Стволами пожарными ручными РСПУ-50 часто оснащаются пожарные машины, пожарные краны и другие единицы противопожарной техники.

Описание, особенности

Главная функция ствола пожарного ручного РСПУ-50 — подача огнегасящего вещества к объекту возгорания. Данная модель универсальна в использовании. Комбинированный ручной ствол позволяет применять не только воду, но и воздушно-механическую пену. Благодаря регулировочному кольцу ствольщик может контролировать расход и мощность потока, выбирая оптимальный режим использования в соответствии с ситуацией (до 8 литров в секунду). Также предусмотрена возможность полностью перекрыть струю в случае необходимости.

При применении ручного ствола РСПУ-50 безопасность пожарного не так высока, как во время использования лафетного, поскольку требуется непосредственное приближение к зоне возгорания. Однако мобильность изделия дает возможность проникновения в труднодоступные места и оперативного реагирования на изменение обстановки.

Ствол ручной РСПУ-50 изготовлен из прочного алюминиевого сплава, который обеспечивает надежность изделия и долговечность в эксплуатации.

Область применения

• ликвидация пожаров в жилом секторе, в хозпостройках и на других сооружениях

• комплектация пожарного транспорта (машины, моторизированные помпы, катера и пр.)

• оборудование противопожарных систем в зданиях различного типа

Как купить ствол пожарный ручной РСПУ-50

Приобрести ствол пожарный ручной РСПУ-50 на сайте компании «Пожтехспас» проще простого! Оставьте заявку на интересующий вас товар — и в ближайшее время наш сотрудник свяжется с вами для обсуждения деталей. Вы сможете задать ему вопросы об эксплуатационных характеристиках изделия и выяснить все моменты по поводу оплаты и доставки. У нас низкие цены, так как мы сами производим пожарное оборудование. Обращайтесь!