Применение лафетных стволов на мойках спецтехники

Помимо тушения пожаров, лафетные стволы имеют и другое предназначение.

В частности, они применяются на автоматических мойках транспорта: строительных грузовиков, сельскохозяйственной техники, автобусов и другого спецтранспорта. Обычное автомоечное оборудование имеет тонкие струи, не способные справиться с сильными загрязнениями, поэтому в данных комплексах более целесообразно использование лафетных стволов, способных создавать необходимый напор и толщину струи.

Лафетные стволы, как правило, устанавливаются на специальную каретку, которая перемещается по вертикали и дает возможность захватывать все участки техники.

Лафетные стволы ООО «ПОЖТЕХСПАС» установлены на различных системах мойки. В данных комплексах используются лафетные стволы с ручным управлением ЛС-С15У с расходом 15 л/с.

Оборудование производства ООО «ПОЖТЕХСПАС» отличается высоким качеством используемых материалов и надежностью, что позволяет ежедневно промывать до 500 единиц техники.

Данные системы мойки, оснащенные лафетными стволами ЛС-С15У дают возможность экономичного расходования воды за счет точного наведения струи на кузов. Также для моечных комплексов возможно использование лафетных стволов с дистанционным управлением с расходом 15 - 20 л/с.