Ранцевое устройство пожаротушения ОСА-1

80 000 руб.

Заявка на товар

Условия доставки и оплаты

Доставка осуществляется по всей территории РФ и в страны СНГ на условиях 100% предоплаты.

Гарантийный срок на ОСА-1 составляет 12 месяцев (со дня ввода в эксплуатацию), но не более 18 месяцев со дня отгрузки с завода-изготовителя.

Tabs

Описание

ОСА-1 – это устройство импульсного пожаротушения, где подача ОТВ в очаг происходит не постоянным потоком, а высокоскоростными импульсными выстрелами. ОСА-1 не использует никаких узких насадок, а микрокапли создаются в результате столкновений воды и воздуха. Чем дальше от ствола, тем меньше размер капель. Поэтому ОСА-1 совместима с большинством ОТВ - пресная и соленая вода, любые смачиватели и пенообразователи, биорастворители, дезактавационные растворы, порошки и химикаты.

Импульсные устройства пожаротушения ОСА-1 позволят гораздо эффективнее бороться с огнем минимальным составом людей и значительно улучшить показатели оперативного реагирования на пожар – подавление и локализация пожара на начальной стадии и быстрота его тушения. Большая скорость подачи огнетушащего вещества 150 м/с и его высокая теплопоглощающая способность за счёт мелкой дисперсности от 5 до 100 микрон позволит:

1. очень быстро и с минимальным расходом воды ликвидировать возгорания и избежать огромного материального ущерба от пролива зданий водой;

2. тушить возгорания энергоустановок и кабеля без отключения напряжения до 36 кВ. это важно тем, где обесточивание объекта связано со значительными потерями времени на отключение напряжения и экономическими потерями.

3. значительно понизить температуру окружающей среды при пожарах за счет резкого охлаждения очага горения и осадить дым за счет большого факела распыла, что позволяет проводить одновременно оперативную эвакуацию людей и тушить пожар в жилых домах, в офисных зданиях и в производственных помещениях.

В настоящее время наибольшее количество пожаров тушатся водой (около 98%), это объясняется её дешевизной и высоким охлаждающим эффектом. Вода подаётся в очаг пожара сплошными и распыленными струями с нормативной интенсивностью 0,1-0,3 л/с.м2. Однако на практике фактический расход воды в десятки раз больше из-за низкой эффективности тушения компактными и раздробленными струями воды. Большая часть воды не участвует в тушении, так как не попадает в зону горения. Этот недостаток относится и ко многим струйным устройствам и автоматическим стационарным установкам пожаротушения. Одним из способов решения этой проблемы является импульсная технология, где практически 100%-ая эффективность использования воды при тушении не развившегося пожара. Для сравнения, при струйном тушении, этот показатель 2-5%. Импульсные системы по многим показателям превосходят струйные, порошковые и пенные устройства пожаротушения.