Ручной пожарный ствол РСКУ-70

15 000 руб.

Заявка на товар

Условия доставки и оплаты

Доставка осуществляется по всей территории РФ и в страны СНГ на условиях 100% предоплаты.

Гарантийный срок на ствол пожарный ручной РСКУ-70 составляет 12 месяцев (со дня ввода в эксплуатацию), но не более 18 месяцев со дня отгрузки с завода-изготовителя.

Tabs

Описание

Наименование, расшифровка

Cтвол пожарный ручной комбинированный универсальный РСКУ-70, где:

РС — ручной ствол; К — комбинированный; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; 70 — с условным проходом 70.

Назначение

В определенных ситуациях ствол ручной РСКУ-70 может выступать в качестве главного рабочего инструмента пожарного. Это относится к случаям, когда зона возгорания относительно невелика или когда доступ к очагу воспламенения ограничен. Для тушения значительных территорий больше подойдет использование лафетных стволов, имеющих большую дальностью струи.

Нередко ручными стволами РСКУ-70 комплектуют пожарные шкафы в различных типах зданий (административных, хозяйственных, жилых), рабочие автомобили и другие транспортные средства подразделений.

Описание, особенности

С помощью ствола пожарного ручного РСКУ-70 направленная струя тушащего материала подается к месту локализации пожара. Комбинированная конструкция изделия предполагает возможность использования воды или пены низкой кратности. Важным параметром этой модели является универсальность — способность изменения струи от сплошной до распыленной, вплоть до полного перекрытия.

Остановка подачи огнегасящего вещества происходит за счет вращения регулировочного кольца до отметки «0». Максимальный расход сплошной струи ствола ручного РСКУ-70 составляет 15 л/с. Важной особенностью работы с ручным стволом РСКУ-70 является небольшое расстояние между ствольщиком и областью возгорания. Это несет в себе определенную угрозу для здоровья и жизни пожарного, однако предоставляет ряд преимуществ, таких как высокая подвижность и маневренность.

Область применения

• устранение возгорания на различных объектах

• оснащение систем противопожарной защиты на промышленных предприятиях и в жилых постройках

• укомплектование пожарных автомобилей и других транспортных установок

Как купить ствол пожарный ручной РСКУ-70

Интересует данный вид пожарной техники? Купить ствол пожарный ручной РСКУ-70 по цене производителя вы можете на нашем сайте. Оформите заявку через форму покупки, и мы оперативно свяжемся с вами для выяснения деталей заказа. Перед оплатой у вас будет возможность уточнить технические характеристики и условия доставки и оплаты. Долговечность и надежность нашей продукции подтверждается сертификатами. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!