Ручной пожарный ствол СРКУ-8 (СРКУ-20)

13 000 руб.

Заявка на товар

Условия доставки и оплаты

Доставка осуществляется по всей территории РФ и в страны СНГ на условиях 100% предоплаты.

Гарантийный срок на ствол пожарный ручной РСКУ-50Р составляет 12 месяцев (со дня ввода в эксплуатацию), но не более 18 месяцев со дня отгрузки с завода-изготовителя.

Tabs

Описание

Наименование, расшифровка

Комбинированный универсальный ствол пожарный ручной СРКУ-8 (или СРКУ-20), где:

СР — ствол ручной; К — комбинированный; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; 8 л/с или 20 л/с — максимальный расход;

Назначение

Чаще всего ствол ручной СРКУ-8 (или СРКУ-20) применяется для того, чтобы устранить маленький по площади пожар — в квартире, в доме или другом небольшом здании. Из-за недостаточной дальности струи и глубины тушения эта категория оборудования не так эффективна при ликвидации пламени на больших объектах. Благодаря компактности и мобильности ручные стволы СРКУ-8 (или СРКУ-20) входят в комплектацию пожарных мотопомп и автомобилей, кранов и уголков пожарной безопасности на предприятиях.

Описание, особенности

Ключевой задачей ствола пожарного ручного СРКУ-8 (или СРКУ-20) является поставка огнетушащей жидкости к зоне воспламенения. Эта модель комбинированная, то есть возможно использование как воды, так и воздушно-механической пены низкой кратности. Наличие нескольких режимов позволяет плавно регулировать расход сплошной струи, а также изменять угол факела распыленной струи до 120 градусов. Эта модификация предполагает наличие специальной рукоятки, служащей для перекрытия потока.

Эксплуатация ручного ствола СРКУ-8 (или СРКУ-20) связана с определенным риском для сотрудника пожарной бригады из-за довольно близкого контакта с потенциально опасной зоной воспламенения. При этом среди плюсов ствольщик получает возможность оперативно изменять свое положение в соответствии с потребностями ситуации и добираться до малодоступных участков.

Для изготовления корпуса ствола ручного СРКУ-8 (или СРКУ-20) используется долговечный материал высокого качества (специальный алюминиевый сплав), поэтому изделие прослужит не один год.

Область применения

• тушение пожаров и охлаждение конструкций различного типа

• комплектация пожарных шкафов в жилых, административных и промышленных зданиях

• оснащение передвижной пожарной техники

Как купить ствол пожарный ручной СРКУ-8 (или СРКУ-20)

Заинтересовались стволом пожарным ручным СРКУ-8 (или СРКУ-20)? Нажимайте кнопку «Купить», и консультант нашей компании перезвонит вам для оформления заказа. Вы сможете узнать у него актуальную цену, детальные эксплуатационные характеристики изделия и подробности оплаты и получения товара. Наши изделия прослужат вам много лет, так как мы используем только качественные материалы и оборудование. Ждем вашей заявки!