Лафетные стволы взрывозащищенные

Взрывозащищенные лафетные стволы применяются на тех объектах, где противопожарному оборудованию требуется особая защита. В основном это различные предприятия, где производятся, используются или хранятся взрывоопасные вещества. К таким объектам можно причислить химические заводы, оружейные склады, нефтяные терминалы и т.п. Также дополнительные меры предосторожности могут потребоваться на других потенциально опасных территориях, где возможно образование легковозгораемых соединений. Использование стационарных лафетных стволов со взрывозащитой повышает эффективность противопожарных мер, а также уровень безопасности сотрудников пожарной бригады и персонала.

Характеристики лафетных стволов со взрывозащитой

Для обозначения взрывозащищенных лафетных стволов используются специальные символы. Буквы в названии модели говорят о том, что она соответствует стандартам и пригодна для эксплуатации в условиях потенциально взрывоопасной среды. Помимо этого, существует целая система маркировки таких изделий согласно различным параметрам.

Среди показателей, которые важны при выборе специальной пожарной техники этой категории, на первом месте стоит группа оборудования по классу взрывоопасной зоны. Условно выделяют три таких зоны: 0 — постоянное или длительное присутствие взрывоопасной газовой смеси; 1 — вероятность наличия подобных соединений при нормальном режиме работы; 3 — малая вероятность образования взрывоопасной смеси в стандартных условиях эксплуатации.

Не менее значимым параметром является уровень взрывозащиты в зависимости от условий функционирования (нормальный режим, неисправность техники, чрезвычайная ситуация и т.п.). Также принимается во внимание такой критерий, как категория смеси по составу (газ, пар, горючая пыль) и температуре самовоспламенения (делится на классы от Т1 до Т6).

Все лафетные стволы во взрывозащищенном исполнении производства компании «Пожтехспас» имеют маркировку II Gb c IIC T4 X и обеспечивают высокий уровень защиты в нормальных условиях эксплуатации и при ожидаемых повреждениях оборудования. Они могут быть установлены как в помещениях, так и на наружных установках. Дистанционное управление позволяет пожарному руководить процессом пожаротушения удаленно, что повышает эффективность противопожарных мер и гарантирует безопасность сотрудников, задействованных в операции.

Купить лафетный ствол во взрывозащищенном исполнении на сайте Пожтехспас

Если вам необходимо купить взрывозащищенный лафетный ствол и вы не знаете, как подобрать подходящий вариант, обращайтесь за бесплатной консультацией в нашу компанию. Просто заполните заявку на сайте, и наш специалист поможет выбрать модель в соответствии с вашими потребностями и пожеланиями. Завод «Пожтехспас» является прямым производителем оборудования данного типа, поэтому вы будете приятно удивлены ценами и ассортиментом.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С100Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С100Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С100Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 100 — с расходом 100 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С80Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С80Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С80Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 80 — с расходом 80 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С60Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С60Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С60Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 60 — с расходом 60 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С50Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С50Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С50Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 50 — с расходом 50 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С40Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С40Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С40Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 40 — с расходом 40 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С30Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С30Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С30Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 30 — с расходом 30 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С20Уех

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С20Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С20Уех, где:

ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 20 — с расходом 20 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.

Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С10Уех

 Лафетный ствол взрывозащищенный ЛС-С10Уех

Наименование, обозначение

Взрывозащищенный ствол стационарный лафетный ЛС-С10Уех, где: ЛС — лафетный ствол с дистанционным управлением; С — стационарный; 10 — с расходом 10 л/с; У — универсальный, формирующий распыленную струю воды или пены с изменяемым углом факела; ex — взрывозащищенный.