На что необходимо обращать внимание при покупке лафетных стволов? Как обезопасить себя от покупки некачественной продукции?

В данной статье мы хотим показать сравнение лафетных стволов производства ООО "ПОЖТЕХСПАС" с конкурентами, а также на что необходимо обращать внимание при покупке лафетных стволов.

Ниже представлены сравнительные фотографии.

1. Покраска лафетного ствола.

Обратите внимание на качество покраски. Краска должна ровно ложиться на  поверхность лафетного ствола, без выпуклостей и неровностей. 

На фотографии слева можно увидеть шероховатость на лафетном стволе, это говорит о некачественной покраске, со временем краска «облупится»

2. Сварочные швы.

Обратите внимание на качество сварных швов. Швы на лафетном стволе должны быть ровными и еле заметными. 

Швы с сильными переходами недопустимы. Также обращаем внимание на стертую краску в месте крепления поворотного механизма. Во первых, изделие должно быть изготовлено так, чтобы при повороте не стирать краску. 

Во вторых, отчетливо видно, что данный лафетный ствол изготовлен из чёрмета, что противоречит ГОСТу на лафетные стволы (ГОСТа Р 51115-97), в рамках которого должны применяться металлы с антикоррозионными свойствами (пункт 5.1.10 ГОСТа). Производитель пытался сэкономить на комплектующих. 

3. Насадок лафетного ствола.

На фото слева потемневший цвет нержавеющей стали насадка говорит о низком качестве применяемого материала. Также на насадке виден скол - производственный брак (что противоречит пункту 5.1.12 ГОСТа Р 51115-97).

4. Шильдик (информационная табличка).

Информационная табличка должна быть прикреплена к лафетном стволу, в идеале быть металлизированной с необходимой гравировкой. 

На фотографии слева информационная табличка сделана из бумаги. Данный метод нанесения маркировки не обеспечивает ее сохранность в течение всего срока службы лафетного ствола (нарушение пункта 5.4.1 ГОСТа Р 51115-97).

5. Согласно пункту 5.1.17 ГОСТ Р 51115-97 материалы деталей лафетного ствола должны обеспечивать его работоспособность при работе на воде и водных растворах пенообразователей, но не все производители соблюдают данные требования, так как пытаются сэкономить применяя более дешевые материалы, такие как алюминий. 

На фотографиях ниже представлены лафетные стволы другого производителя - по истечении 1-3 дней ломаются привода и стопорное отверстие стволов, изготовленных из некачественных материалов. 

Лафетные стволы ООО "Пожтехспас" изготавливаются в сторогом соответствии с ГОСТ Р 51115-97, а в своем производстве мы применяем нержавеющую сталь, что повышает себестоимость, но также повышает качество и долговечность оборудования. 

Компания Пожтехспас предлагает только  качественную продукцию по конкурентным ценам.