Самая масштабная в России выставка по безопасности проходила 19-22 мая на ВДНХ в рамках восьмого ежегодного международного салона «Комплексная безопасность- 2015» на ВДНХ.

Открывая салон, глава МЧС Владимир Пучков, подчеркнул, что наблюдает в рамках мероприятий демонстрацию системного подхода и инноваций в представленных платформах безопасности и защиты.

В рамках мероприятия ООО «Пожтехспас» продемонстрировал посетителям такое оборудование собственного производства, как пожарные лафетные стволы и пожарные вышки.

На площади 53 квадратных метра в одном из павильонов ВДНХ была развернута экспозиция из более 380 стендов отечественных участников, а также 20 стендов представителей зарубежья. Тематика пожарной безопасности была довольно широко представлена, но наибольшим успехом как всегда пользовалась пожарная робототехника.

Демонстрационная часть салона проходила в Ногинске, где можно было своими глазами наблюдать показательные профессиональные шоу с участием пожарной и спасательной техники, установок роботизированного пожаротушения, лучших специалистов пожарных служб и МЧС.

Главной темой конференций и круглых столов деловой программы была «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».

Организаторы салона выполнили поставленные цели – обеспечили эффективное взаимодействие между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности с целью продвижения современных технологий на российский рынок систем и средств безопасности.