Применение роботизированной установки пожаротушения для защиты индивидуальных домов и дач

Довольно часто встает вопрос, как обезопасить и подобрать правильную защиту от возгорания дач и индивидуальных построек.

В настоящее время для решения данной задачи все чаще применяются пожарные роботы. Это одна из самых эффективных систем, которая может служить как основной, так и дополнительной защитой от пожара.

Основной плюс пожарных роботов - это способность работы без человеческого вмешательства, а минус заключается в дорогостоящим оборудовании, но есть возможность уменьшение стоимости за счет усечения функционала, что ненамного снижает эффективность.

Несколько роботов, входящих в одну систему, называются роботизированной установкой пожаротушения. Это, по сути, целая система. Без помощи человека роботизированная установка пожаротушения способна самостоятельно обнаружить очаг возгорания, просчитать координаты и направить ствол, пока огонь еще не распространился (особенно актуально для деревянных сооружений). Компания ООО "ПОЖТЕХСПАС" имеет многолетний опыт в данном направлении.

Высокоэффективность данных пожарных роботов заключается в том, что:

1. Пожарные роботы способны самостоятельно обнаружить очаг и направить ствол в необходимое место с интервалом до 20 секунд.

2. Для тушения пожара применяется мощная струя (от 20 литров в секунду и более). Наиюолее часто применяет лафетный ствол ЛС-С20У.

3. Возможность тушения очага возгорания как водой, так и пеной.

4. Работа установки пожаротушения в минусовые температуры (-40...-50 °С).

Роботизированной установке пожаротушения необходимо особое расположение, чтобы зона орошения водяной струи каждого лафетного ствола была максимально охвачена и каждая точка объекта была защищена.

Идеальный вариант - это защита каждой точки двумя пожарными роботами.

Пожтехспас - пожарное оборудование от производителя