В Подмосковье завершил свою работу традиционное и самое масштабное мероприятие в сфере безопасности и средств спасения, организуемое МЧС России: XI Международный салон "Комплексная безопасность".

В Подмосковье завершил свою работу традиционное и самое масштабное мероприятие в сфере безопасности и средств спасения, организуемое МЧС России: XI Международный салон "Комплексная безопасность".

Салон проходил на объектах спасательного центра МЧС России в Ногинске с 6 по 8 июня 2018. По замыслу организаторов участники демонстрировали актуальные технологии и новые разработки в сфере обеспечения комплексной безопасности. Площадка салона хорошо известна, как главная платформа для ежегодных встреч заказчиков с разработчиками и место, где начинаются все перспективные проекты в данной профессиональной сфере.

В 21018 году площадь экспозиции превысила 20 000 квадратных метров, логически была поделена на пятнадцать секций различных тематик, которые представили ведущие дистрибьюторы и производители со всего мира, государственные и ведомственные организации.

На стендах компаний сектора пожаротушение можно было ознакомиться с традиционным ассортиментом оборудования для ликвидации возгораний различных масштабов, включая лафетные стволы, пожарные вышки и штабные столы.

Широко был представлен ассортимент автоматизированной техники для пожаротушения, в том числе и с применением разнообразных пожарных извещателей пламени.

Производитель противопожарного оборудования «Пожтехспас» предлагал посетителям в рамках своей экспозиции получить представление о том, где и как эффективно применять роботизированные установки пожаротушения. Компания уже 14 лет присутствует на рынке. И занимает лидирующие позиции в области производства лафетных стволов, пожарных вышек и пожарных насосов. В последние годы успешно развивает направление робототехники для пожаротушения.

В демонстрационных учениях Международного салона "Комплексная безопасность - 2018" принимали участие более тысячи спасателей и свыше двухсот единиц техники, в том числе робототехнические установки пожаротушения и авиатехника МЧС России.